雍秦游戏获TFC“金苹果奖” 搭建Excon平台

2016年3月16日,在第十二届TFC全球移动游戏大会上,雍秦游戏凭借去年在海外游戏引入服务方面做出的杰出贡献,获得了第十一届“金苹果奖“——2015年度最佳游戏产业第三方技术服务商奖。


4

Gamelook报道/2016年3月16日,在第十二届TFC全球移动游戏大会上,雍秦游戏凭借去年在海外游戏引入服务方面做出的杰出贡献,获得了第十一届“金苹果奖“——2015年度最佳游戏产业第三方技术服务商奖。

06

“金苹果奖“评选是由上方网主办的游戏与智能娱乐产业国内规格最高、涉及领域最广、最权威的游戏评奖盛会。”金苹果奖“评选目前已成功举办了十年,素有产业风向标的美誉。”金苹果“评选一直秉承”公平、公正、公开“为原则,为推行行业持续发展做出自身的贡献。

这次,雍秦游戏有幸获得了这个殊荣,证明了雍秦游戏在第三方技术服务方面为游戏行业做出了十分杰出的贡献。

01

成绩代表历史 雍秦永不止步

2015年,雍秦游戏在海外游戏引入方面,做了不少努力。包括产品引入,产品本地化,SDK接入,商业化模块建设,协调需求,进度把控,测试上线等等。今年,雍秦游戏并没有因为满足于过去的成绩止步不前,在2016年,雍秦游戏在不断完善各项服务的同时,将所有服务整合,形成完整的海外手游引入和服务体系。

同时,雍秦游戏还积极联合其他第三方服务商,如行业领先的测试平台Testin,为所有引入产品提供基于真机测试实验室及自动化测试技术的“云测试(Cloud Testing)”服务。包括从移动应用内测到功能测试、性能测试、兼容测试及移动应用发布后持续质量监控,解决游戏在功能、性能、碎片化、兼容性、稳定性等广大海外开发商不易触及和处理的难题,覆盖从游戏引入到版本迭代的全过程。

3月17日在由上方网召开的第十二届TFC全球移动游戏大会上,雍秦游戏正式向外发布了Excon平台。该平台将雍秦游戏和所有合作伙伴提供的内容及服务标化并成体系地整合了起来,是雍秦代理服务体系的具象化表现。它预示着2016雍秦游戏将为CP和发行继续提供了前所未有的支持和保障。

打破海外游戏引入僵局,雍秦Excon 平台应势而生

众所周知,中国大陆的游戏市场非常广阔,然而在这样的市场环境下,中国大陆发行商面临着本地游戏同质化严重的困境,为了在这样的困境中闯出一片蓝天,引入海外游戏游戏似乎成了不二的选择。其中,韩国游戏因其画面精美,极具创新性的核心优势在中国市场更容易成为爆款游戏,而被发行们视为海外游戏引入的首选。

但是由于中韩两国游戏市场的差异,韩游引入的本地化及对接工作过于庞杂,加上跨国沟通损耗的时间成本,韩国CP要比本土CP多花几倍的时间以满足中国发行所要求的业务及时间需求,但其结果也往往不尽如人意。因此,韩游引入业务,特别是对中小发行来说显得困难重重。为了弥补中韩两国间的游戏市场差异,减少跨国发行中常遇到的本地化、支付方式等开发损耗,雍秦游戏Excon移动游戏商业平台由此而生。

02

 雍秦Excon平台倾力服务,保障优秀韩游引入

为了更好地服务国内发行,雍秦游戏不仅持续丰富线上服务内容,在线下也投入了大量资源打通韩游引入上游渠道:雍秦游戏于2015年在韩国成了全资子公司,并入股韩国第二手游导量平台Gamebooking,建立韩国当地的游戏引入体系。在联系到有向中国发行意向的团队后,雍秦游戏首先会对CP的背景、实力和工作状态进行调查,确保CP有足够能力和诚意支撑在中国发行所需要的修改。

其次,雍秦游戏会与韩国CP就游戏进入中国可能产生的需求和问题进行充分沟通,让对方充分了解后续工作量。最后,会对游戏进行初步汉化以及架设中国测试服务器,避免测试中需要VPN或者谷歌框架等不便行为,并能保证核心玩法和特色可以充分展示。在完场以上步骤后,才会将游戏上架Excon平台展示,供中国发行挑选。

03

当然,产品的引入仅仅是开始,本地化活动、商业模块以及新手引导的加入,同样决定了游戏的最终收益。这不仅是游戏上线前的工作,而是贯穿在整个游戏生命周期中。所以,在游戏产品签约以后,雍秦游戏也不是直接将CP和发行对接后就不管不问的甩手掌柜。而将在后续的本地化环节中,继续提供支撑:雍秦游戏将提供专业的韩游翻译,协助发行和CP进行沟通,在这里,雍秦游戏会用韩国人能理解的方式和用语,将发行的需求准确提交。

对于中国市场需要,而韩国市场缺少的部分活动和商业模块,雍秦游戏都会提供一对一的技术团队,从基础上帮助韩国CP理解和开发符合中国发行需要的内容;在渠道上线前,雍秦游戏提供一站式SDK接入工具,常见问题解决方案和逻辑代码,并提供专业的检测人员,帮助韩国CP准确了解渠道需求和最终表现样式,对韩国未准备的功能提供演示和修改建议。在游戏正式上线后,雍秦游戏的服务仍将继续为双方提供支持,协助推动新活动、新版本的面世。

Excon平台的本地化协助服务,不仅能促进发行与CP之间的沟通,保障本地化改造方向的正确,更能通过本身的积累,对本地化进程进行加速。

不忘初心,拥抱转变,2016踏上全新征程

最后,再次祝贺雍秦游戏获得2015年度最佳游戏产业第三方技术服务商金苹果奖,同时,希望能有更多的发行与CP通过Excon移动游戏商业平台达成合作意向,为国内游戏市场带来更多优秀的海外游戏,为中国游戏市场开启新的篇章。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/03/246942

Excon平台雍秦游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注