铁人三项是一项非常考验体能是怎么训练的

铁人三项是一项非常考验体能,速度和技巧的运动项目,在世界上广受欢迎,甚至连奥运会,每届也会选出男女各50名选手参赛。

传统的铁人三项是一个连续的组合运动,包括游泳,自行车和长跑。中途不能休息,完成一项后必须马上开始另外一项。可见其对耐力的要求是非常高的。

而针对铁人三项运动员的日常训练,划船机是一项必不可少的项目,划船机可以非常好的提升腿部和核心力量,从而可以更好的应对游泳、骑自行车和跑步过程中的消耗。同时,划船机可以根据阻力和速度的不同调整锻炼目的,这可以更好的模拟比赛过程中的运动规律和身体状态。

来自俄亥俄州克利夫兰市的耐力教练Tim Edwards为铁人三项制定了每周的划船训练计划,每次训练的时间为1小时。

一、10分钟的热身运动。

二、主训练

1、划桨率18stroke/min,维持3分钟

2、划桨率24stroke/min,维持2分钟

3、划桨率28stroke/min,维持1分钟

4、轻松划1分钟。

重复训练5-6组。

三、5-10分钟的轻松划船,然后做拉伸运动。

这组训练计划,不仅适合用来训练心肺和耐力,同样适合想要用划船机减脂的人,加入了间歇高爆发的训练方式,可以更加高效的燃脂,同时还可以启动身体的后燃效应,在训练结束以后持续燃烧脂肪。你学会了吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注