马怎么度过霾气重重的冬季呢

马怎么度过霾气重重的冬季呢?

又到了北方一年一度的雾霾冬了。相信大家都已经为自己好准备了口罩、空气净化器等防霾物品!

但是我们给自己做好了防霾工作,那我们心爱的马儿呢?希望大家做好防护措施的同时,也要更多地关注马匹的健康状况,如果有异常的反应请及时就医。

在雾霾来袭的寒冷冬季,由于空气质量的原因,我们应该尽量减少马儿们的户外活动,尤其是剧烈的运动。当然,如果气候允许,您可以保持您平常对马儿的日程表。

如果需要骑乘,在骑乘马匹之前我们需要通过热水或者无毒的工具给马儿的衔铁加点儿温度,也可以给马的肌肉热个身,防止身体局部过冷。

骑乘结束后,我们还要及时给马儿降温,比如带他们慢慢的散散步,或者用毛巾为马儿擦去汗水。我们也可以给马儿们盖上马毯,当然,你需要注意的是,马毯一定要透气才行哦。

在冬天里,我们还可以给马儿适量多喂一些长柄干草,这样马儿就必须得多运动来消化这些食物。因为在运动的时候是可以产生额外热量的。

另外,马匹一般情况下喜欢在摄氏10至18度时喝水,在冬天,水的温度会因为天气而降低,这可能会导致马儿减少喝水量,我们要及时关注马儿的饮水情况,避免他们因为脱水而产生其他问题。

或许有些马主怕马儿冷,就关掉了马厩里的窗户和其他通风设施,但马儿需要经常呼吸新鲜空气,而且如果不经常通风的话,马厩里的空气也会变得潮湿。如果怕马儿冷,我们可以多加一些通风的马毯马衣,千万不要死死的关闭门窗。

最后,是马儿的心理问题。冬天日短夜长,马儿可能会因为白天的时间过短而觉得有些垂头丧气不太开心,所以我们要更多得关注它们的情绪,尽可能在白天的时候多陪陪他们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注